Les restaurants gastronomiques à Uccle
LA TRUFFE NOIRE - restaurant gastronomique
- terrasse ouverte lors des beaux jours
- salon privé pouvant accueillir 20 personnes
- fumoir
Tel : 02 / 640 44 22
LE PARVIS - Uccle
Le Chef Alain Morillon et son équipe mettent à l'honneur des plats variés et inventifs pour le plus grand plaisir de leur clientèle.
Le restaurant propose également des menus sur mesure pour vos événements : mariages, repas d'affaires, etc.
Tel : 02 / 344 46 04
LA VILLA LORRAINE - Bruxelles
Ouvert du mardi au samedi, ce restaurant vous accueille dans un cadre décontracté pour vous proposer une cuisine haut de gamme.
La carte varie au gré des saisons et vous surprendra avec un mélange de saveurs traditionnelles retravaillées avec originalité par le célèbre chef étoilé Yves Mattagne.
Si vous le souhaitez, vous avez l’occasion de profiter d’un apéritif au Lounge bar de l’endroit.
Tel : 02 / 374 31 63
LE CHALET DE LA FORET - Uccle
- chef étoilé
- établissement disposant de 2 étoiles Michelin
- pain, légumes et salaisons produits sur place
- potager écologique
- service traiteur pour vos événements
Tel : 02 / 374 54 16
Vous gérez un restaurant gastronomique à Uccle ?
Comment les étoiles sont-elles attribuées ?
Dans le monde de la gastronomie, les restaurants se voient attribuer des étoiles par des guides culinaires. Incontournables et suivis par une multitude de consommateurs, ces derniers sont chargés de récompenser les prestations de qualité. Pour ce faire, ils se basent sur 5 critères :
- la qualité des produits : frais, de saison et éventuellement issu de l’agriculture biologique. Oubliez donc les produits surgelés, les boîtes de conserves ou les aliments hyper transformés qui n'offrent pas un niveau de qualité suffisant pour répondre à leurs exigences.
- la cuisson et sa maîtrise : votre viande ou votre poisson doit être cuit de la meilleure de manière possible. Pour une expérience entièrement personnalisée, lors de la prise de votre commande, le personnel vous demandera votre cuisson (bleu, saignante, à point ou très cuite).
- le rapport qualité/prix. Si les mets sont savoureux mais les prix exorbitants, l'établissement perdra des points aux yeux du critique.
- la régularité dans la qualité des prestations, ce qui signifie que vous bénéficierez toujours du même service tout au long de l'année. Pour ce faire, leur critique ne se base pas sur une seule visite mais observe le restaurant et son service dans son ensemble.
- la créativité, voire l'originalité des mets qui vous sont proposés, afin de ne pas se contenter de vous offrir des classiques de la gastronomie. Qu'ils soient revisités ou totalement novateurs, leurs plats devront vous offrir ce petit truc en plus pour satisfaire à leurs exigences.
En suivant ces recommandations, vous êtes assuré de vous offrir une expérience culinaire unique, d'où vous ne pourrez ressortir que ravi. Les établissements qui trouvent leur place au sein de leurs pages sont assurés d'avoir une publicité de qualité et pourront vous proposer des mets raffinés cuisinés avec passion.
Information publiée sur la page Uccle services / Restaurants gastronomiques.